Правительство Великобритании опубликовало так называемую дорожную карту по частичному снятию карантина из-за пандемии коронавируса. В одном из сообщений в официальном Twitter британского премьера приводится рекомендация при выходе на улицу и встрече с родными или друзьями сохранять дистанцию в два метра. “Это 1 кровать, 2 скамейки, 3 холодильника, 4 стула”, – уточняется в твите.

Такое сравнение очень рассмешило британцев, которые наперебой начали сочинять шутки на эту тему.

“Собираюсь заняться тяжёлым непосильным трудом, взяв три холодильника в парк, чтобы просто поболтать с моей кузиной”, – цитирует Daily Mail пользователя @GillyClarkeMCFC.

“Три промышленных холодильника или маленьких? – уточняет @ChressieGrech. – Вы можете быть более конкретными?”

“Я бы хотел, чтобы холодильники стали новой системой мер. Сегодня я пробегу 20833,3 холодильника”, – шутит @Jelliewobbler.

“Использовать холодильники в качестве системы мер – старый добрый британский здравый смысл”, – пишет @BarkerEllis.

“Все держитесь на расстоянии трёх холодильников. Что это вообще за совет”, – смеётся @Shauny90_.

“А как насчет больших американских холодильников? Здесь может быть и 15 футов. И какие именно скамейки? Как церковные скамейки или что? Они могут быть и 50 футов. Я должен сказать, что запутался”, – комментирует @RadiumMan.

Кроме этого Борису Джонсону припомнили, как в прошлом году он спрятался от журналистов в холодильнике. Телевизионная группа шоу Good Morning Britain подкараулила его на молочном предприятии, чтобы спросить, придёт ли он к ним на передачу. Он ответил согласием, потом попросил подождать секунду и ушёл от журналистов в холодильную камеру.

Новые статистические данные свидетельствуют, что многие британцы перестали сидеть дома ещё до того, как премьер-министр Борис Джонсон объявил об ослаблении карантинных мер. Управление национальной статистики в пятницу сообщило, что почти каждый пятый взрослый человек в стране встречается с друзьями или семьей вне дома.

Читайте также: Борису Джонсону не грозит уголовное преследование за связь с американкой.