Британский премьер-министр Борис Джонсон рассказал, что после того, как переболел коронавирусом, был вынужден впервые за долгие годы начать носить очки.

“Думаю, вполне вероятно, что зрение может быть проблемой, связанной с коронавирусом”, – сказал Джонсон на пресс-конференции.

При этом британские СМИ вспомнили, что Джонсон уже носил очки до того, как заразился. В 2014 году он жаловался в одном из интервью: “Я теперь такой близорукий, я слепой! Раньше у меня были фантастические глаза, но теперь…”

Высказывание Джонсона комментировали и в социальных сетях.

“Вы знаете, это сумасшедший день новостей, когда премьер-министр вашей страны может в одностороннем порядке изобрести новые симптомы глобальной болезни, и почти никто не говорит об этом”, – написал в Twitter @Femi_Sorry.

Заявление премьера последовало после того, как его главный советник Доминик Каммингс, которого британцы раскритиковали за поездку к родственникам через всю страну, рассказал, что у него были симптомы COVID-19, а после выздоровления он начал испытывать проблемы со зрением. По словам Каммингса, жена волновалась из-за обратной поездки в Лондон, поэтому они решили сначала проехать небольшое расстояние, чтобы проверить, сможет ли он вести машину. В итоге они доехали до замка Барнард Касл.

“Мы не посещали замок, мы не гуляли по городу. Мы припарковались у реки, обсудили с женой ситуацию и пришли к выводу, что я смогу безопасно ездить, поэтому мы должны развернуться и поехать домой”, – цитирует Каммингса британское Metro.

Издание отмечает, что Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) ни разу не указывала на проблемы со зрением в качестве симптома коронавируса.