Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, перенёсший недавно коронавирус, сообщил изданию The Sun, что врачи собирались объявить о его смерти.

"Я был не в самой блестящей форме и знал, что существуют запасные планы действий. У врачей были все виды планов относительно того, что делать если все пойдет крайне плохо", – рассказал Джонсон.

По словам политика, он получил "литры и литры" кислорода в больнице и задавался вопросом, как он собирается выбираться из этой ситуации. Он также назвал себя счастливчиком.

Ранее стало известно, что британский премьер стал отцом. Новорождённого сына Бориса Джонсона назвали Уилфредом Лори Николасом в честь двух врачей, спасших ему жизнь.

Борис Джонсон назвал сына в честь врачей, спасших ему жизнь

У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона родился сын

О заражении коронавирусной инфекцией премьер-министра Британии стало известно 27 марта. С тех пор он находился на самоизоляции, однако работать продолжал. Третьего апреля Джонсон сообщил о высокой температуре, а через день попал в больницу.

Состояние Бориса Джонсона ухудшилось

Шестого апреля стало известно, что состояние Бориса Джонсона ухудшилось, его доставили в реанимацию. Девятого апреля главу правительства перевели из реанимации в обычную палату. Премьер-министр вернулся в лондонскую резиденцию на Даунинг-стрит 26 апреля и приступил к работе на следующий день.

Вылечившийся от коронавируса Борис Джонсон вернётся к работе 27 апреля