Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал своего сына Уилфредом Лори Николасом. Как поделилась в Instagram-аккаунте невеста премьера Кэрри Саймондc, новорождённый получил имя в честь двух прадедов (Уилфред – в честь дедушки Джонсона и Лори – в честь дедушки Саймондс). Также ребёнку было дано имя Николас – в честь двух врачей Ника Прайса и Ника Харта, которые спасли жизнь Бориса Джонсона, переболевшего коронавирусом.

– Я не могла бы быть счастливей. Мое сердце переполнено, – приводит её слова BBC.

В своём посту она также поблагодарила команду Национальной службы здравоохранения в больнице University College London за заботу во время родов. На опубликованной фотографии видна Кэрри и младенец, чья голова густо покрыта волосами. Фото можно посмотреть здесь.

Напомним, что ребёнок Бориса Джонсона и Кэрри Саймондc появился на свет 29 апреля, спустя несколько дней после того, как британский премьер вернулся к работе после выздоровления от Covid-19. По данным телеканала, Борис Джонсон присутствовал на родах. Также ожидается, что позднее он возьмёт короткий отпуск по уходу за ребёнком.


Для 32-летней Саймондс это первый ребёнок, а вот 55-летний Джонсон стал отцом в 6-й раз.


Коронавирусная инфекция была обнаружена у Бориса Джонсона в конце марта. Около недели британский премьер лечился дома, однако всё это время у него держалась высокая температура и кашель. 5 апреля Джонсон был госпитализирован. Он провёл в больнице неделю, включая три ночи в реанимации. Бориса Джонсона выписали 12 апреля, с тех пор он восстанавливался в резиденции Чекерс. У самой Кэрри также были замечены симптомы коронавирусной инфекции, однако девушка не сдавала анализы и проходила лечение дома.

У премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона родился сын

Вылечившийся от коронавируса Борис Джонсон вернётся к работе 27 апреля