Открытие школ в Великобритании является приоритетом правительства и вопросом социальной справедливости, заявил Борис Джонсон. Выступая в одной из лондонских школ, британский премьер отметил, что это "наш моральный долг как страны – сделать так, чтобы это произошло", передаёт The Independent.

Как отмечает издание, его заявление последовало после того, как глава Королевского колледжа педиатрии Рассел Вайнер сообщил о безопасности возвращения учеников в классы. При этом специалист сослался на исследования, которые "показали, что существует очень мало доказательств" передачи коронавируса в тех местах, в которые уже вернулись дети.

В то же время оба заявления были сделаны на фоне резкого скачка заболевших, когда в Великобритании зафиксировали более 1000 новых случаев Covid-19 за сутки. Это самый высокий показатель с июня.


По последним данным Университета Джона Хопкинса, Великобритания занимает 12-е место в мире по числу заболевших коронавирусом. Всего там зафиксировано 312 574 случаев заражения Covid-19. Жертвами нового штамма коронавируса в стране стали 46 659 человек.