Президент Бразилии вновь оказался в центре скандала. На этот раз Жаир Болсонару агрессивно ответил на вопрос журналиста о его коррупционных связях.

"Чего бы мне действительно хотелось, так это дать тебе в челюсть, понял?", – приводит его слова CNN.

Поведение Жаира Болсонару осудили как представители СМИ, так и некоторые бразильские политики.

"Очень жаль, что президент в очередной раз агрессивно и безбоязненно реагирует на вопрос журналиста. Такое отношение никоим образом не способствует демократии и свободе печати, предусмотренным Конституцией", – говорится в заявлении Национальной ассоциации журналистов Бразилии.

"От президента ожидают, что он будет вести себя на высоте соответственно положению. Угрозы прессе – это угрозы самой демократии", – написал Алессандро Молон, законодатель штата Рио-де-Жанейро.

В настоящее время в отношении сыновей Болсонару проводится расследование. В частности, Флавиу подозревается в участии в коррупционной схеме в законодательном собрании штата Рио-де-Жанейро. Кроме того, Верховный суд Бразилии также начал расследование в отношении двух других сыновей президента – Карлуша и Эдуарду, которые якобы распространяли фальшивые новости в интернете. Также расследуется предполагаемое вмешательство семьи Болсонару в  в назначение директора Федеральной полиции Рио-де-Жанейро с целью прекращения расследований в отношении бывшего помощника Фравиу Кейроса.