Швейцарские медики требуют ввести более жесткие меры на территории страны из-за ситуации с коронавирусом, передаёт BFM.

– Нам нужны ограничительные меры на всей территории страны. Нам не избежать этого, – заявил директор Университетской больницы Цюриха Грегор Цюнд.
 
По его мнению, магазины, рестораны, музеи и спортивные сооружения в стране необходимо закрыть до середины января. Помимо этого Цюнд считает, что властям следует ввести запрет на катание на лыжах, а также обязать жителей Швейцарии везде носить маски. Как сообщает газета SonntagsZeitung, ранее несколько университетских больниц Цюриха, Женевы, Берна, Лозанны и Базиля направили коллективное письмо в адрес министра здравоохранения. В документе медики выразили  "свою глубокую озабоченность по поводу нынешней ситуации" и отметили, что больницы испытывают большое давление, а "медсестры достигли предела".

В настоящее время в Швейцарии, население которой составляет примерно 8,6 млн человек, наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. По данным The Local, в стране ежедневно выявляется около 5 000 новых заболевших COVID-19 и фиксируется по 100 смертей. При этом в начале пандемии ежедневный прирост заболевших составлял несколько сотен человек. Однако швейцарское правительство не восстановило режим чрезвычайной ситуации, который был установлен во время первой волны пандемии.