Для многих Чемпионат мира по футболу стал отличным шансом завести новые знакомства, а иногда даже и отношения с иностранцами. Туристический метапоиск momondo.ru провёл исследование и выяснил, болельщики каких стран чаще всего крутят романы и являются самыми любвеобильными, и наоборот - относятся к отношениям серьёзно и являются более стабильными.

Как рассказали Metro в пресс-службе сервиса, оказалось, что самые флиртующие болельщики из Польши:  37% мужчин из этой страны хотя бы раз состояли в курортных отношениях. Почти такими же любвеобильными оказались туристы из Бразилии (36%). На третьем месте – аргентинцы (34% заводили романы в поездке). Далее идут болельщики из Испании и Мексики (29%). А вот наименее любвеобильными являются фанаты из Португалии и Германии. Они реже остальных решаются на курортные интрижки.

Среди женщин наиболее открытыми к знакомствам оказались бразильянки. Каждая пятая туристка из Бразилии уже состояла в таких отношениях. Второе место разделили путешественницы из Аргентины и Испании (22%). Болельщицы из Польши, по данным исследования, согласятся на свидание в 20% случаев, а из Мексики – в 17%. Меньше всего открыты для знакомств с иностранцами жительницы Португалии, Германии и Англии.

Как показывают результаты исследования, лишь в 37% случаев отношения, начавшиеся в отпуске, продолжаются после его завершения. При этом, самыми стабильными партнёрами среди курортников оказались представители Австралии (59%), США (53%) и Великобритании (50%). Меньше всего стоит рассчитывать на знакомство с продолжением с колумбийцами (19%), мексиканцами (22%) и аргентинцами (25%).

Добавим, что в опросе приняли участие более 26 000 человек из России, Аргентины, Австрии, Австралии, Бразилии, Канады, Швейцарии, Колумбии, Германии, Дании, Испании, Финляндии, Франции, Индии, Италии, Японии, Южной Кореи, Мексики, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и США.