Более 400 чёрных дельфинов выбросились на берег Южного острова Новой Зеландии. Об этом в пятницу сообщает Radio New Zealand.

Волонтёры пытаются спасти их, однако, как сообщают СМИ, большая часть млекопитающих уже погибла.

На данный момент известно, что спасателям удалось снять с мели около 100 особей. Спасённые дельфины продолжают оставаться в бухте, а спасатели на лодках пытаются указать им правильное направление, чтобы они выплыли в открытое море.

Как сообщает радиостанция, данный случай стал одним из самых масштабных, связанных с гибелью китов или дельфинов в Новой Зеландии.

Напомним, что в Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. До сих пор учёные не могут дать точного ответа, почему они это делают.

По одной версии, если один дельфин выбрасывается на берег, то остальные представители стаи, как правило, пытаются ему помочь, но в итоге разделяют судьбу первого дельфина.

По другой версии, во всём виноват человек. Работы, которые проводятся в море и океане, производят сильный шум, который оглушает подводных обитателей. Пытаясь спастись, они и выбрасываются на берег.