Более 400 американских миллионеров и миллиардеров, в том числе Джордж Сорос, подписались под обращением к Конгрессу, в котором призвали законодателей не снижать налоги для состоятельных граждан страны.

Среди подписавших обращение к Конгрессу – основатели сети Ben & Jerry's Ice Cream Бен Коэн и Джерри Гринфилд, известный дизайнер одежды Эйлин Фишер, а также инвестор и филантроп Стивен Рокфеллер.

Решение республиканцев ошибочно, считают они, объясняя это тем, что в настоящее время государственный долг США очень высок, а неравенство доходов граждан страны является самым существенным с 1920-х годов.

Богатейшие граждане Соединённых Штатов призвали Конгресс не одобрять законопроект, который, по их мнению, ещё больше усугубит неравенство и повысит госдолг. Они считают необходимым не снижать налоги для состоятельных граждан, а поднимать их.

"Я считаю, что снижение налогов – это абсурд, – заявил бывший CEO American Airlines Боб Крэндэлл, поставивший свою подпись под письмом. – Республиканцы говорят, что не могут себе позволить тратить деньги, но могут позволить себе давать состоятельным гражданам существенные налоговые льготы. В этом нет смысла".

Белый дом и лидеры республиканцев, в свою очередь, считают, что налоговая реформа будет способствовать росту инвестиций в экономику США. По мнению властей, средства, которые корпорации и состоятельные граждане сэкономят на налогах, будут направлены на создание нового бизнеса и строительство новых предприятий.

Сокращение налогов для бизнеса и граждан является центральным элементом программы президента США Дональда Трампа, призванной подтолкнуть к росту американскую экономику и создать новые рабочие места.