Украинец Роман Стельмах прогуливался по общественному пляжу в пригороде Лиссабона, когда встретил президента Португалии Марселу Ребелу ди Соза.

На своей странице в Фейсбуке Роман написал, что сначала просто хотел сделать фотографию с президентом, который сидел на песке, облокотившись на бетонный парапет.

– Мы сделали фото, я взял рюкзак и собрался уходить и в этом момент я подумал: "К черту все!" и сказал ему, мол я украинец и ютюбер и делаю видео о жизни в Португалии. Я спросил, сможет ли он что-то сказать для украинцев. Он сразу же согласился, точнее, это все так быстро и непринужденно произошло, что я даже не заметил, – приводит слова Стельмаха телеканал 360.

Ребела ди Соза на португальском и английском языках передал привет украинцам.

– Мы любим украинцев очень сильно! У вас очень сильное общество, – заявил президент Португалии.

Молодой человек отметил, что Ребелу ди Соза общался очень просто и непринужденно. Также президент пообщался и с другими посетителями пляжа в пригороде Лиссабона, Кашкайше.

В комментариях к посту пользователи восхитились простотой и доступностью политика, который занимает такой высокий пост:

– Это просто невероятно, – написала Ольга Соловьева.

– Эх. Так просто ходит президент, – удивилась Лина Черниавская.

– Мы с внучкой тоже сфоткались с ним без проблем. Поцеловал нас и пожелал все благ… Очень позитивный человек, – рассказала Анжелика Николенко, прикрепив ту самую фотографию.

Марселу Ребелу ди Соза возглавил свою страну в 2016 году.