32-летняя YouTube блогер Мика Штауффер отдала четырёхлетнего сына Хаксли, страдающего аутизмом, в другую семью. Вместе с мужем она усыновила мальчика из Китая в 2017 году, но позже пара решила, что больше не может быть ему хорошими родителями. В своём обращении на YouTube они рассказали, что им было очень трудно принять подобное решение, но медицинские работники сказали им, что мальчику нужен более серьёзный уход, чем они могут обеспечить. Муж Мики Джеймс сказал, что когда ребёнок приехал домой, то оказалось, что у него намного больше особых потребностей, о которых им никто не сообщил. Отметим, что кроме Хаксли у пары есть четверо детей.

“Мы никогда не хотели быть в этом положении. И мы пытались удовлетворить его потребности и помочь ему как можно больше .. Мы действительно любим его”, – сказала пара.

Мика с мужем рассказывали со слезами, что отдали сына.

Мика с мужем рассказывали со слезами, что отдали сына.

скриншот с канала Myka Stauffer на YouTube

Фото:

“У него всё хорошо, у его новой мамы есть медицинская профессиональная подготовка. Ему это очень хорошо подходит", – добавили они.

Многие подписчики канала девушки возмутились данным решением и решили бойкотировать блогера.

"С твоим ребенком было слишком трудно справиться? И ты просто вернула его…?”, – написал один из комментаторов.

Также ей припомнили пост, в котором Мика жаловалась, что её сын одержим едой.

“Он всегда смотрит на всех, когда они едят. Вы не можете есть без того, чтобы он не наблюдал за вами. Даже если перед ним есть своя еда. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это со временем проходит? И это сводит с ума моего мужа", – писала она.

Юристы, представляющие интересы Штауффер, также подчеркнули, что с момента усыновления супруги советовались с профессионалами в области здравоохранения и образования, чтобы обеспечить Хаксли наилучшим возможным лечением и уходом, но со временем им посоветовали, что, возможно, мальчику будет лучше в другой семье. Они также отметили, что ребёнка отдали не в первую попавшуюся семью, а новых родителей тщательно выбирали.

“Это разрушительная новость для любого родителя, – цитирует юристов Mirror. – Наши клиенты пришли к трудному решению и последовали совету медицинских работников”.

Позже Мика попыталась оправдать своё решение, заявив, что они с мужем вернули мальчика не из-за его аутизма, а потому что он сам хотел в новую семью.