Глава Amazon Джефф Безос решил создать Фонд Земли в целях борьбы с нежелательными изменениями климата.

"Сегодня с радостью заявляю, что запускаю проект Фонд Земли Безоса, – написал миллиардер у себя на страничке в Instagram. – Изменения климата – самая большая угроза для нашей планеты. Я хочу присоединиться к тем, кто этим озабочен, с тем, чтобы действовать в рамках существующих методик, а также с целью изучения новых способов борьбы с разрушительными последствиями изменения климата на планете, которую мы с вами населяем. Это глобальная инициатива, мы будем финансировать учёных, активистов, неправительственные организации, поддерживать любые действия, направленные на сохранение и защиту природы. Мы можем спасти Землю. Мы ждём коллективных действий от больших предприятий, маленьких фирм, регионов, глобальных организаций, индивидуальных предпринимателей".

Джефф отметил, что выделяет на развитие Фонда 10 миллиардов долларов, а кроме того, с лета он собирается выдавать гранты.

"Земля – это единственное, что нас всех объединяет, так давайте её защищать!" – резюмировал миллиардер.

Отметим, что Джефф Безос – американский предприниматель, глава и основатель интернет-компании Amazon.com, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post. В 2018 году американец стал богатейшим человеком по версии Forbes, заняв первую строчку с состоянием 150,7 млрд доллларов.