Курс биткойна в четверг в очередной раз обновил исторический максимум.

В ходе сессии курс криптовалюты достигал $7045, рост составлял 7,1%.

По мнению директора по инвестициям Михаила Алтынова, движение последних дней цены биткойна вверх до отметок 7 тыс. долларов связано, по всей видимости, с новостью о готовности крупнейшей биржи США – CME – начать торговать фьючерсом на биткойн.

При этом, отметил эксперт, невозможно предсказать, что будет дальше.

– Дело в том, что цена биткойна может быть любой, так как в отличие от других финансовых инструментов он не имеет "внутренней стоимости", – сказал Алтынов, – Нужно все-таки помнить, что курс может не только расти, но и падать на десятки процентов в день.

На вопрос корреспондента Metro о том, не окажется ли триумфальный рост криптовалюты пузырём, специалист по инвестициям ответил, что предсказать это практически невозможно.

– Специалисты вообще расходятся в определении понятия пузыря на финансовом рынке. Как заметил один из известных финансистов, к сожалению, понять, что это был пузырь часто возможно лишь после того, как тот лопнет. Так же и с биткойном, неудивительно, что мнения по поводу его будущего диаметрально противоположны у самых известных авторитетов в мире финансов, – заключил он.

Как сообщалось ранее, президент России Владимир Путин поручил правительству совместно с Центробанком на законодательном уровне выработать требования к добыче криптовалют.