Королевский биограф леди Колин Кэмпбелл, известная как "Джорджи", хорошо знакома с представителями британской семьи. Она рассказала изданию Independent.ie. о сходствах и различиях супруги принца Гарри Меган Маркл и его матерью Леди Ди.

В начале 90-х леди Колин написала книгу "Diana in Private: The Princess Nobody Knows", в которой рассказала о личной жизни принцессы Дианы. Помимо несчастливого брака, леди Ди страдала от проблем с психикой и боролась с булимией. Тогда книгу Колин назвали лживой и скандальной, но спустя некоторое время информация полностью подтвердилась.

Сейчас в обществе многие сравнивают Меган Маркл и леди Ди, и Кэмпбелл считает, что они во многих вещах "пугающе" похожи.

"Существуют пугающие сходства между двумя женщинами – яркими, амбициозными, хитрыми женщинами, которые знают, как вести игру", – говорит биограф.

Но всё же она считает, что ситуация с Меган "совсем иная".

"Диана должна была стать королевой. Диана была графской дочерью. Меган – дочь осветителя. Меган – дитя двух рас", – пояснила она.

По словам Кэмпбелл, леди Ди была лучше приспособлена для жизни во дворце, чем Меган Маркл. Однако жена принца Гарри имеет множество других преимуществ.

"Меган Маркл сильнее леди Дианы. Она лучше образована и почти тревожно уверена в себе", – заявила королевский биограф.

Для самой же Маркл такое преимущество может обернуться бедой: консерваторы и религиозные люди по всему миру могут неправильно понять супругу принца, если она открыто продолжит заявлять о своих политических взглядах и настаивать на внегендерном воспитании будущего ребёнка.

"Она не политический активист. Когда дело доходит до утверждений, возможно, Меган иногда следует "держать язык за зубами", – считает писательница. – Член королевской семьи вряд ли может без лицемерия призывать к всеобщему равенству, ведь его положение основано на этом".

По мнению Кэмпбелл, леди Маркл вызывает такое же волнение у королевской семьи, как когда-то Диана. Но брак Меган и принца Гарри вряд ли закончится разводом: супруг любит Маркл, к тому же он относится к иному типу мужчин.

"Он более эластичный, чем муж леди Ди. Это прекрасно, если вы находитесь у всех на виду. К тому же, он играет в отношениях ведомую роль", – пояснила биограф, добавив, что Меган умнее и решительнее своего супруга.

Колин считает, что положение Меган в королевской семье существенно укрепится с рождением ребёнка, несмотря на то, что многие обеспокоены, что она пытается играть роль лидера.

Королевский наследник должен родиться в апреле. Будущие родители серьёзно готовятся к этому событию. Принц Гарри отказался от вредных привычек и стал более ответственным.