42-й президент США от Демократической партии Билл Клинтон в соавторстве со знаменитым писателем Джеймсом Паттерсоном выпустил политический роман, события которого развиваются во времена его пребывания в Белом доме. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Роман озаглавлен President is Missing ("Президент пропал"). Отмечается, что по нему уже снимают сериал.

Сюжет разворачивается вокруг кибератаки на США, которая угрожает всему миру. Её должен предотвратить главный герой – вымышленный президент Джонатан Линкольн Данкен. По мере того как развиваются события, и времени остается всё меньше, главный герой исчезает.

Как говорит Клинтон, в книге подробно описаны детали жизни в Белом доме. От боулинга в подвале до беговых дорожек в спальне президента.

Работа президента – возможно, самая тяжелая в мире, признается один из немногих ныне живущих людей на планете, кто знает это не понаслышке.

"Я хочу, чтобы читатели увидели, что это реальные люди, делающие реальную работу. Они принимают решения. И их решения оказывают влияние на ваши жизни", – сказал Клинтон.

Это первый случай, когда бывший президент США становится автором остросюжетного романа.

"Я обожаю триллеры, – сказал экс-президент США в интервью BBC. – Я читаю их в огромном количестве. Вот только что закончил третью книгу в трилогии "Красный воробей" [Джейсона Мэттьюса]".

Он также сказал, что он фанат Паттерсона и проглотил залпом все его 25 книг о психологе-детективе Алексе Кроссе.

"Я особо не увлекался криминальными и остросюжетными романами до начала 1980-х, а потом совершенно погрузился в них", – сказал Клинтон, избранный на пост президента в 1992 году и пробывший на своей должности два срока.

С тех пор он, по его словам, лелеял мечту написать собственную книгу.

"Я всегда этого хотел", – сказал он.

12 сентября в продажу поступили мемуары Хиллари Клинтон – книга под названием "Что произошло" посвящена президентской кампании 2016 года и причинам поражения демократов на выборах