Основатель компании Microsoft Билл Гейтс пожертвовал более 40 миллионов долларов на создание идеальной коровы. Как сообщает портал Business Insider, деньги получила некоммерческая организация GALVmed, занимающаяся генетическими исследованиями и созданием вакцин для домашнего скота.

Как передаёт РИА Новости, Гейтс уже встретился со специалистами в Эдинбургском университете. Подразумевается, что "идеальная корова" будет сочетать в себе черты европейских и африканских особей – высокую производительность даже в условиях жары.

– Эффективность работы на каждый затраченный доллар здесь очень высока, – заявил Гейтс. – Мы можем получить корову, которая при той же живучести будет производить в четыре раза больше молока.

Добавим, что миллиардер регулярно жертвует деньги на благотворительные и научные проекты.  Фонд Билла и Мелинды Гейтс (англ. Bill & Melinda Gates Foundation) – крупнейший в мире благотворительный фонд, основанный четой Гейтс. Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению ВИЧ/СПИДа и туберкулёза, на борьбу с малярией, в проекты по иммунизации детей в Индии и Африке, в том числе в рамках Альянса GAVI, и другие инициативы.

Билл Гейтс основал компанию Microsoft, специализирующуюся на программном обеспечении, в 1975 году вместе с Полом Алленом. В 2008 году миллиардер отказался от должности руководителя корпорации, а в 2014 году покинул её совет директоров.