В интернете появилось видео, на котором видно, как пожилая женщина без оружия пытается разнять израильских силовиков и палестинских митингующих в Вифлееме. Забавный ролик опубликован на YouTube-канале Ruptly.

На кадрах запечатлена милая бабуля в шляпке, которая подходит то к вооружённым правоохранителям, то к мечущим камни протестующим. Пенсионерка недовольно что-то объясняет воюющим, периодически грозя пальцем и отчитывая их. Представителей обеих сторон настолько обескуражила смелость бабушки, что никто не решился применить к ней силу, а в отдельных случаях мужчины даже опускали оружие по просьбе строгой пожилой женщины.

В один из моментов кто-то из палестинских протестующих, случайно толкнув женщину, роняет её на землю, но ей сразу же помогают встать. Палестинцы вовсю забрасывают израильтян камнями, однако совсем не обращать внимание на старушку у них не получается. Силовики же находятся в недоумении и стыдливо опускают голову при виде бабули.

Ранее в СМИ сообщалось, что 15 декабря начались вооружённые столкновения в Вифлееме и ещё нескольких городах. Палестинцы выражают протест против решения президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и перенесении туда американского посольства. В случае особенно ожесточённых стычек израильская полиция применяет пластиковые пули и слезоточивый газ, как, например, в Иерусалиме и отдельных кварталах Вифлеема.

Читайте также: Столкновения в Иерусалиме и на границе с Палестиной продолжаются: фото