Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посмеялся над женой нового президента Франции Эммануэля Макрона. Политик назвал лидера Пятой республики "хорошим юношей с привлекательной мамой". Об этом во вторник сообщает The Telegraph.

По словам Берлускони, жена Макрона Брижит "водила его за ручку, когда он был ещё ребенком". Тем самым политик ещё раз акцентировал внимание на большой разнице в возрасте супругов, а также на том, что 39-летний Макрон стал самым молодым в истории страны главой государства после Наполеона Бонапарта (он стал императором в 35 лет).

Напомним, что жена Эммануэля Макрона Брижит старше своего супруга на 24 года. Этот факт неоднократно вызывал неоднозначную реакцию в СМИ и соцсетях.

Не осталось в стороне и сатирическое издание Charlie Hebdo, поместив карикатуру на чету Макрон на обложку недавнего выпуска. Сотрудники издания изобразили жену президента Франции беременной. На рисунке Макрон трогает раздувшийся живот Брижит, а карикатуру сопровождает надпись: "Он собирается творить чудеса".

Стоит заметить, что новоиспечённый президент Франции относится к нападкам общественности вполне спокойно.

Если бы я был на 20 лет старше жены, никому в голову не пришло бы думать, подходим ли мы друг другу, – заявил он в интервью газете The Telegraph.