Известный художник Бэнкси нарисовал крыс с медицинскими масками в вагоне лондонского метро. Видео акции он опубликовал в Instagram

В ролике Бэнкси в белом костюме химической защиты и оранжевом жилете заходит в вагон с трафаретами и краской, предлагая пассажирам пересесть. На глазах у пассажиров он наносит на стены и двери изображения крыс.

Один из нарисованных грызунов путается в маске, другой использует маску как парашют, третий чихает, испуская бирюзовый аэрозоль. Ещё одна крыса в лапах держит флакон с санитайзером. В конце звучит песня группы Chumbawamba – Tubthumping, или I Get Knocked Down.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. . If you don’t mask - you don’t get.

Публикация от Banksy (@banksy)

Как сообщает Guardian, в управлении транспорта Лондона подтвердили, что в одном из вагонов появились такие изображения несколько дней назад, но их счистили в соответствии с правилами размещения граффити. Там предложили Бэнкси повторить акцию, но в подходящем месте.

В британском правительстве в последние дни обсуждают возможность ввести правило по обязательному ношению масок в магазинах. Шотландия уже ввела это требование на прошлой неделе.