От искусства к действию
Британский стрит-арт художник и активист, известный как Бэнкси, решил поддержать мигрантов и купил спасательную лодку "Луиза Мишель", чтобы помочь беженцам безопасно добраться до Европы. Он также украсил судно своими рисунками, в том числе изображением девочки в спасательном жилете, которая прикасается к спасательному кругу в форме сердца. Картина стилизована под известное граффити художника "Девочка с воздушным шаром".

"Как большинство людей, которые крутятся в мире искусства, я купил яхту, чтобы совершить круиз по Средиземному морю", – написал Бэнкси в своём Instagram-аккаунте.

"Луиза Мишель" – судно Военно-морских сил Франции, предназначенное для выполнения поисково-спасательных работ. Он такой же быстрый, насколько розовый. Длина яхты – 30 метров, а максимальная скорость, которую она способна развивать, составляет более 28 узлов (51,8 км/ч). Покупка была совершена на деньги, вырученные от продажи произведений искусства Бэнкси. Экипаж корабля во главе с капитаном – это команда спасателей-профессионалов со всей Европы.


350 человек было спасено из моря командой "Луизы Мишель" менее чем за неделю.