Неназванный представитель Белого дома посоветовал болельщикам из США и Великобритании хорошо подумать, прежде чем отправиться в Россию на чемпионат мира 2018 года по футболу. Об этом сообщает "Газета.Ру".

"Если вы столкнетесь с какими-то трудностями там, у нас просто не будет средств. С людьми происходят несчастные случаи. Они заболевают, и их нужно вывозить. Мы не утверждаем, что там произойдут какие-то крупные инциденты, но речь идет об этих вопросах в целом", – цитирует представителя Белого дома The Guardian.

Он подчеркнул, что США старается работать с Россией по вопросам безопасности, однако совместным действиям по борьбе с терроризмом мешает высылка американских и британских дипломатов.

"Для Великобритании, я считаю, это большая проблема. Великобритания – великая спортивная нация, она серьезно относится к футболу. Британские футбольные болельщики появляются повсюду. Может ли ваше посольство обеспечить их безопасность или они будут вынуждены передать часть регулярной консульской поддержки другим?" – сказал представитель Белого дома.

Взаимная высылка дипломатов из России и других стран произошла после того, как Великобритания обвинила Россию в отравлении в британском Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Ранее Великобритания также исключила из своей делегации на ЧМ-2018 высокопоставленных чиновников и членов королевской семьи.