Вашингтон опубликовал список из 78 террористических атак, которые были недостаточно освещены западной прессой. По сообщению The Washington Post, список был опубликован в связи с обвинением президента США Дональда Трампа в адрес СМИ, которые, по его мнению, во многих случаях умеренно замалчивают теракты.

"Доходит до того, что об этом не сообщают, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать", – заявил Трамп, выступая перед военными на базе ВВС США Макдилл (штат Флорида).

Аналитики включили в список 78 терактов, произошедших с сентября 2014 по декабрь 2016 года. Большинство событий из списка не получили широкой огласки. Например, в документе упоминается о ранении датского гражданина в Саудовской Аравии в ноябре 2014 и убийстве канадского солдата у мемориала в Оттаве. Кроме того, в список вошли два теракта, связанных с Россией. Это нападение боевиков в Дербенте, и крушение российского лайнера в над Синаем.

Ранее официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что администрация президента готовит перечень терактов, которые не получили адекватного освещения в СМИ. Он подчеркнул, что раньше все эти события попали бы на первые полосы, однако теперь теракты участились настолько, что стали привычным делом, поэтому пресса все чаще не уделяет им достаточно внимания.