Минздрав Белоруссии заявил, что страна вышла на плато по коронавирусу. Об этом в эфире местного телеканала СТВ рассказала заместитель министра здравоохранения Елена Богдан.

– В последнее время выходим на так называемое плато, когда мы выявляем, в среднем, где-то около 8,7-9,7% от количества тестов, которые мы провели. И если взять вот эту нашу диаграмму, то на это плато мы взобрались и находимся, – цитирует чиновницу СТВ. – На 14 мая у нас 26 772 человека суммарно с первого выявленного нашего пациента, у которых обнаружено РНК вируса. Отрадно, что 8 168 пациентов на сегодняшний момент выздоровели и выписаны уже из наших учреждений здравоохранения или закончили наблюдение в амбулаторно-поликлинических учреждениях.

Замминистра также подчеркнула, что в стране не существует какого-то единого мнения о препаратах, помогающих в борьбе с заболеванием. Тестируются по препаратам для лечения малярии, заболеваний, связанных с аутоиммунными нарушениями, ВИЧ-инфекции и даже  ревматоидного артрита.

Общая численность населения Белоруссии по данным на 1 января этого года составляет 9 408 400 человек.  На сегодняшний день в стране подтверждено 26 772 случая заражения коронавирусом. Погиб 151 человек. 

А уже в августе в Белоруссии пройдут очередные президентские выборы. В бюджете страны под это мероприятие  заложена сумма в 36 млн. белорусских рублей, что соответствует 1,86 млрд. российских рублей.