Бельгиец около девяти лет получает пиццу, шаурму и другой фаст-фуд, который он не заказывал, и с 2011 года не может вычислить "злоумышленника". Об этом написало британское издание Unilad.

Всё началось 9 лет назад, когда в 2011 году в дверь Жана Ван Ландегама позвонил курьер с 14 коробками пиццы. Мужчина сказал, что это, вероятно, ошибка, и еду он не заказывал, однако в накладной неточностей не было: адрес и имя были указаны верно.

С тех пор бельгиец начал регулярно получать пиццу, шаурму, другой фаст-фуд и напитки, которые он не заказывал. В один момент мужчина обратился в полицию, потому что ситуация стала действовать ему на нервы. Курьеры привозили еду в разное время. Некоторые появлялись днём, некоторые – ночью, кто-то возмущался, что мужчина отказывается от еды.

Загадочные "злодеяния" были регулярными на протяжении девяти лет и продолжаются и по сей день.

Жан Ван Лангедам ни разу не принял заказ и не оплатил его. Это значит, что служба доставки и рестораны также терпят убытки.

"Я больше не могу нормально спать. Когда слышу, что по улице едет мопед, то начинаю нервничать, потому что боюсь, что ко мне опять едет доставка пиццы", – рассказал он.

Мужчине так и не удалось выяснить, кто это делает. Впрочем, у 65-летнего пенсионера есть подозрения, что всё это время его терпение испытывает друг. Дело в том, что знакомой Жана Ван Лангедама тоже иногда звонят в дверь курьеры с пиццей – иногда даже в тот же день.

"Моя подруга тоже девять лет получает нежданную пиццу. Когда к нам приезжает доставка, мы предупреждаем друг друга. Может быть, за этим стоит кто-то из наших друзей. И я очень хочу знать, кто, потому что я устал от этого. Этому человеку не поздоровится, когда я узнаю, что это делает он уже девять лет", – сказал изданию Unilad Ван Ландегам.

На Ямале студент с коронавирусом работал в доставке пиццы