В США прошёл общенациональный съезд Демократической партии, на которой Джо Байден был выдвинут на пост президента.

На съезде также выступила жена Байдена Джилл. Она охарактеризовала своего супруга как любящего отца и мужа. В своём выступлении она сравнила эмоциональный кризис в Америке во время пандемии с переломным моментов в семье Байдена, когда тот потерял жену и дочь, передаёт CNN. Именно Джилл помогла семье залечить раны. По её мнению, Байден отлично справится с задачей, которая стоит перед Америкой.

"Как можно собрать воедино разбитую семью? Точно так же, как сделать страну единой: с помощью любви и понимания, проявления сострадания, храбрости и с непоколебимой веры", – заявила Джилл Байден.

В декабре 1972 года первая жена Джо Байдена Нелия и их дочь Наоми погибли в автокатастрофе – спустя всего 6 недель после того, как политик стал сенатором США от штата Делавэр. В машине также находились сыновья пары Бо и Хантер, оба получили серьёзные травмы. Сын политика, Бо Байден, умер от рака мозга в 2015 году, когда его отец был вице-президентом.


77-летний Байден занимал пост 47-го вице-президента Соединённых Штатов с 2009 по 2017 год. Был сенатором США от штата Делавэр.  За неделю до официального утверждения своей кандидатуры он выбрал своим потенциальным вице-президентом сенатора от Калифорнии Камалу Харрис. Это первая в истории США темнокожая женщина, претендующая на данный пост.