Бывший президент США Барак Обама ведёт переговоры с каналом Netflix о запуске собственного телешоу. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

По информации издания, супруга 44-го президента Мишель Обама может стать продюсером программы, а также иногда присоединяться к мужу в качестве соведущей.

При этом ни формат шоу, ни число серий пока не определены. Одним из вариантов может быть участие Обамы в качестве модератора дискуссий на темы здравоохранения, миграции, внешней политики, избирательного права и изменения климата. Мишель Обама, в свою очередь, могла бы участвовать в обсуждении тем, которыми она занималась в качестве первой леди – например, проблемы здорового питания.

Также неизвестно, какой может быть зарплата бывшего американского лидера. The NYT лишь напоминает, что недавно Netflix подписала пятилетний контракт на сумму $300 млн со сценаристом и продюсером Райаном Мерфи, переманив его с 21st Century Fox. Но стоит отметить, что Мерфи – один из ветеранов и самых влиятельных людей в телеиндустрии.

The NYT не удалось получить комментарий Netflix, представитель Обамы также отказалась обсуждать эти слухи.

По сведениям издания, другие стриминговые сервисы – такие как Amazon и Apple – также заинтересованы в возможном привлечении супругов Обама к ведению телешоу.

Ранее сообщалось, что в Национальной портретной галерее в Вашингтоне были представлены официальные портреты Барака и Мишель Обамы.