В преддверии католического Рождества бывший президент США Барак Обама примерил на себя образ Санта-Клауса, сообщает The Washington Post.

В красном колпаке сказочного персонажа и с мешком подарков Обама посетил Детский национальный госпиталь в Вашингтоне. Медсёстры, врачи и пациенты встретили бывшего американского президента в холле гостиницы песней “We Wish You A Merry Christmas”.

Барак Обама пообщался с детьми и их родителями, сделал несколько фотографий с ними, раздал подарки – а некоторым деткам даже советы. Кроме того отмечается, что он заглянул в отдельные палаты, пациенты в которых не присутствовали на общей встрече.

- Я знаю, что они будут обсуждать это долгие годы. В это напряжённое время года, когда никто не хочет находиться в больнице, его природное тепло придало сил детям, их родителям и каждому сотруднику, с которым он встретился, - отметил президент детской национальной больницы Курт Ньюман.

В конце полуторачасового визита Обама поблагодарил медицинский персонал за работу, а также записал видеообращение, которое будет транслироваться на мониторах больницы.