Баку и Ереван на фоне продолжающегося пограничного конфликта обменялись заявлениями об угрозе ударов по стратегическим объектам.  Как сообщил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана полковник Вагиф Даргяхлы, в случае ракетного удара вооруженными силами Армении по Мингечевирскому водохранилищу Азербайджан нанесет удар по Мецаморской АЭС.

– Армянская сторона не должна забывать, что имеющиеся на вооружении нашей армии новые ракетные системы позволяют нанести высокоточные удары по Мецаморской АЭС, что может привести к большой катастрофе для Армении, – заявил он [цитата по ТАСС].

При этом Даргяхлы отметил, что Мингячевирское водохранилище хорошо защищено: рельеф местности, на которой оно расположено, а также проведенные на этом сооружении укрепительные работы и имеющиеся средства противовоздушной обороны "не позволят нанести удар по этому стратегическому объекту"

Как сообщает Sputnik Армения, армянские дипломаты займутся угрозой Баку ударить по Мецаморской атомной станции. Об этом заявил представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян, напомнивший, что со стороны официальных лиц  Армении не было никаких заявлений о взятии под прицел гражданских или стратегически важных объектов объектов.

Что произошло

12 июля на границе между Тавушской областью Армении и Товузским районом Азербайджана начались столкновения, они продолжаются до сих пор. В Ереване сообщили о четырёх погибших и десяти раненых со своей стороны, в Баку – об 11 погибших военнослужащих.