Североамериканский международный автосалон (NAIAS) будет открыт для посетителей в центре Cobo в Детройте, штат Мичиган, с 20 по 28 января. А пока представители автомобильной промышленности демонстрируют свои самые последние творения, начиная с анонсов нынешнего года и заканчивая концептами автомобилей будущего. Metro изучило некоторые новинки.

Lexus L-F1

Lexus L-F1.

Lexus L-F1.

Предоставлено организаторами

Фото:

Специальное подразделение Toyota, которое занимается производством дорогих люксовых автомобилей, представило в Детройте концепт L-F1, который компания назвала своим флагманским кроссовером. Эта модель может быть топливной, гибридной или полностью электрифицированной. Концепт оборудован 22-дюймовыми колёсами и радиаторной решёткой с трёхмерным дизайном. Кроме того, в машине отсутствуют зеркала заднего вида, вместо них внутри кабины имеются специальные мониторы.

Mustang Bullitt

Mustang Bullitt.

Mustang Bullitt.

Предоставлено организаторами

Фото:

Американский автопроизводитель Ford отпраздновал 50-летие фильма "Буллит" с новым Mustang Bullitt – 2019. Примечательно, что компания разыскала и привезла на автошоу в Детройте тот самый автомобиль, за рулём которого Стив Маккуин снимался в эпизоде погони. Кроме того, участие в презентации принимала внучка Стива Молли Маккуин. Bullit 2019 имеет 1,5-литровый двигатель V8, в результате мощность увеличена с 460 до 475 лошадиных сил.

Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta.

Volkswagen Jetta.

Предоставлено организаторами

Фото:

Новая модель немецкого автопроизводителя оснащена 1,4-литровым турбодвигателем и 147 лошадиными силами. Автомобиль, показанный на автосалоне в Детройте, также имеет 12-дюймовый сенсорный экран. Кроме того, новый седан стал больше, чем его предшественник. Длина – 4702 мм против 4659 у старой модели. Ширина – 1799 мм (плюс 21 мм к прежней “Джетте”), высота – 1459 мм (плюс 6 мм). В компании заявили, что  с момента своего дебюта Jetta стала одним из самых популярных европейских автомобилей в Соединённых Штатах. В общей сложности было продано 3,2 миллиона единиц.

Veloster N

Veloster N.

Veloster N.

Предоставлено организаторами

Фото:

Корейский автопроизводитель Hyundai не только представил второе поколение Veloster, но и запустил свою высокопроизводительную линейку "N.". Новая модель оснащена 2,0-литровым турбомотором и будет поставляться в версиях с 18 и 19-дюймовыми колёсными дисками.

Acura RDX

Acura RDX.

Acura RDX.

Предоставлено организаторами

Фото:

Acura представила внедорожник RDX новой генерации. Кроссовер получит под капот новый турбированный двигатель DOHC VTEC, мультимедийный комплекс, 10,2-дюймовый сенсорный монитор Full HD и панорамную крышу. Габариты у второго поколения Acura RDX стали чуть больше: длина – 4685 мм, ширина – 1870 мм (с зеркалами – 2196 мм), а высота – 1680 мм. “Для наших клиентов новый RDX представляет собой качественный скачок в дизайне, стиле и производительности, с роскошными функциями и технологиями, которые сделают опыт взаимодействия ещё богаче”, – заявил вице-президент и генеральный директор Acura Джон Икеда.

Infiniti Q Inspiration

Infiniti Q Inspiration.

Infiniti Q Inspiration.

Предоставлено организаторами

Фото:

Роскошный концепт-кар Infiniti демонстрирует не только новое видение дизайна, но и технологии нового поколения. Автомобиль имеет четырёхцилиндровый двигатель VC-Turbo с изменяемой геометрической степенью сжатия. “Сегмент седанов премиум-класса стал довольно консервативным. Infiniti Q Inspiration показывает то, что может привлечь более молодую аудиторию”, – сказал Кристиан Менье, вице-президент компании Infiniti. Q Inspiration является концептом и демонстрирует новые технологии бренда, автомобиль не планируется в качестве серийной модели.

Автор: Муладис Сото (Myladis Soto).