Британский иллюстратор и создатель комиксов "Love is" Билл Эспри представил новую серию работ, приуроченную к Международному дню дружбы. Героями серии "Friendship is…" являются пёс Фредди и кошка Фрейда – талисманы Международной детской социальной программы ПАО "Газпром" "Футбол для дружбы".

Как рассказали в пресс-службе программы, на создание истории Эспри вдохновила дружба между собакой и кошкой, которые жили у него в доме.

– Эта парочка озорников и правда вдохновила меня, хотя были и другие идеи, которые я прорабатывал, например, я хотел сделать футбольные мячи с руками, ногами и лицами. Но в итоге понял, что дружба между собакой и кошкой – это то, что будет понятно и близко всем и каждому, – поделился Билл Эспри.

Новые иллюстрации показывают любовь к футболу пса Фредди и кошки Фрейды и повествуют о том, как они проводят перерыв между таймами, уважают решения арбитра и заводят новых друзей на поле. Иллюстрации знаменитого художника – в галерее Metro.


"Футбол для дружбы" – это международная детская социальная программа, которая ежегодно реализуется компанией "Газпром" с 2013 года и включает в себя комплекс спортивно-образовательных мероприятий, проводимых в разных странах мира для продвижения здорового, активного образа жизни и воспитания у Юных участников уважения к представителям разных культур. Билл Эспри поддерживает её с 2017 года.