В 1996 году журналист The New Yorker Марк Сингер получил задание написать большой материал о Дональде Трампе, который в то время являлся одним из главных застройщиков Нью-Йорка.

"Он понравится тебе", – сказал редактор Сингеру.

В результате Марк на полгода погрузился в мир Дональда Трампа и написал "Соло Трампа" – материал, который сегодня считается одной из лучших и детальных журналистских работ о личности нынешнего президента США.
Двадцать лет спустя, после того как Трамп  объявил о своём намерении баллотироваться на пост главы государства, этот материал снова стал популярным и лёг в основу книги Сингера "Трамп и я". В своём произведении журналист описывает Дональда Трампа как "эгоцентричного,  порывистого, самовлюблённого мужчину с манией величия и полным отсутствием души".  

Только 12 дней прошло со дня вступления Дональда Трампа в должность президента США, но он уже успел предпринять ряд шагов, расколовших общество. Самым резонансным стал его указ об изменении миграционной политики "по соображениям национальной безопасности", который спровоцировал волну протестов по всей стране.

– Эта первая неделя была как год. Люди теперь уже не знают, что и ожидать от Трампа, что он сделает дальше, – заявляет Metro Сингер. – И я думаю, что это будет хаос.

По мнению Сингера, такие неоднозначные решения Трампа  – это результат работы основных советников, которые превратили его в свою игрушку. Речь идёт о Стиве Бэнноне, старшем советнике президента США, и Майкле Флинне, советнике по национальной безопасности.

– Они играют Трампом, но его эго не позволяет ему признать тот факт, что его  используют, –  полагает Сингер, – Трамп считает, что он умный и всё знает. Но это не так. Он даже не читает книг, а каждый день смотрит ТВ. Каждый день!

По мнению журналиста, пока правительство не сменит курс, массовые протесты будут продолжаться.

 – Такого никогда не было в США. В других странах да, но не здесь.

Однако далеко не все американцы разделяют точку зрения известного журналиста. По результатам опроса международного социологического центра Ipsos, 49% респондентов решительно или отчасти поддерживают решение Трампа по мигрантам и только 41% решительно или до некоторой степени с ними не согласен. Ещё 10% респондентов заявили, что пока "не составили мнения на этот счёт".

Автор оригинальной версии – Филипе Эррера Агирре