Австралийский регбист Исраэл Фолау оказался в центре внимания после своей 10-минутной проповеди. Запись была опубликована в Facebook. Во время выступления Фолау заявил, что засуха и бушующие в Австралии пожары являются следствием разрешённых однополых браков и абортов.

– Посмотрите, как быстро распространились лесные пожары за короткий период. Вы думаете, это совпадение? – обратился к присутствующим регбист. – Бог говорит с вами. Австралия, тебе нужно покаяться...

Мнения пользователей Сети разделились. Кто-то выразил одобрение и поддержал спортсмена, другие же отметили, что "пожары происходят из-за засухи и изменения климата".

Как отмечает CNN, на данные заявления отреагировал премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. По словам политика, комментарии Фолау, связывающие лесные пожары в стране с законами страны об однополых браках и абортах, "ужасающе бесчувственными". Моррисон отметил, что Фолау "свободный граждан и он может говорить всё, что захочет", однако это не означает, что регбист может как бы то ни было оскорблять людей, чьи дома были сожжены. Политик Энтони Альбанезе также отметил, что высказывания спортсмена являются предосудительными.


Ранее австралийская федерация отстранила Фолау от сборной по регби. Поводом стало сообщение спортсмена в Instagram-аккаунте, в котором он заявил, что гомосексуалистов "ожидает ад". По данным телеканала, данный пост был в последствии удалён.