Жительница Австралии выжила, проведя 12 дней в пустынной местности. Как сообщает BBC, спасатели обнаружили 52-летнюю Тамру Макбит-Райли рядом с её машиной, которая застряла в русле реки. Вместе с женщиной в транспортном средстве находилось ещё два человека, однако на месте происшествия их не оказалось.

По словам Тамры, она вместе со своей собакой и друзьями Клэр Хокридж и Фу Тран путешествовала по стране. В один из дней машина застряла в русле реки, а путешественники не смогли её вытащить. Еды было немного: несколько упаковок лапши с говядиной, печенье, немного воды и водки. Запасы стали быстро заканчиваться. Тамра, Клэр и Фу решили поискать другой источник воды и обнаружили водопой для скота. Как рассказал представитель полиции, вода была довольно грязной, однако путники отфильтровали её через одежду и вскипятили.

Спустя три дня компания приняла решение разделиться: Клэр и Фу отправились за помощью по направлению к шоссе, а Тамра осталась у машины, поскольку опасалась, что её собака не переживёт путешествия.

– Днём было очень жарко, поэтому мы прятались под машиной. А ночью спали в машине, – рассказала Тамра.

Женщину обнаружили с помощью поисковых вертолётов, её госпитализировали с обезвоживанием и ожогами.

Неизвестно, была ли найдена её собака. Спасатели продолжают поиски Клэр Хокридж и Фу Трана. Полиция опасается, что после столь длительного пребывания в пустоши они будут сильно обезвожены.

–  Это довольно разнообразная местность – есть песчаные дюны, есть твердая глинистая поверхность, участки с густыми деревьями, а также скалы и хребты в этом районе, – рассказали в полиции.