Два человека столкнулись с крокодилами длиной в один метр во время прогулки по Мельбурну вечером в понедельник. Как сообщает ABC News, рептилии стали популярным подарком на Рождество в Австралии.

По словам хозяйки крокодильей фермы в австралийском городе Дарвин Джованны Уэбб, в последние дни она продала  около сотни детёнышей гребнистых и австралийских узкорылых крокодилов.

– Все с ума посходили. Им всем хочется маленького крокодильчика, – рассказала женщина журналистам.

Как пишет “Lenta.ru”, чтобы купить крокодила на Северной территории Австралии необходимо разрешение от властей. В городах можно держать рептилии не длиннее 60 сантиметров, позже их придётся вернуть на ферму. А вот в сельской местности ограничений на длину крокодилов вообще нет.

– Раньше у моих друзей были бассейны. Сейчас они  принадлежат их крокодилам, – сказала Уэбб.

Отметим, что гребнистый крокодил является одним из крупнейших хищников на планете. Самцы этого вида могут достигать 7 м длины, при массе примерно до 2000 кг и являются единственными современными крокодилами, регулярно вырастающими более 5.2 метров в длину.

Данный крокодил занимает верхнее положение в пищевой цепи на территории всего своего обширного ареала обитания. Известны случаи нападений гребнистых крокодилов на других высших хищников – акул и больших кошек. Молодые особи и самки питаются в основном мелкими животными, а взрослые самцы предпочитают охотиться на крупных. Гребнистый крокодил также известен как крокодил-людоед, хотя количество смертей, вызванных нападениями крокодилов, очень часто преувеличивается.