Австралия ужесточает миграционное законодательство, усложняя процедуру получения гражданства страны. Об этом сообщает телерадиокорпорация "BBC".

О введении новых правил объявил премьер-министр страны Малкольм Тернбулл.

Теперь подающие на гражданство будут обязаны предоставить доказательства своего постоянного проживания в стране на протяжении четырёх лет – раньше этот срок составлял один год, а также сдать серьёзный тест на знание английского языка и "австралийских ценностей".

"Уважение к женщинам и детям – основная ценность в Австралии", – подчеркнул премьер.

По мнению Тернбулла, нововведения должны привести к лучшей интеграции мигрантов в австралийское общество.


Внесённые в миграционное законодательство поправки:

Усложнённый тест на знание английского языка, включающий проверку устной речи, навыков чтения, восприятия на слух и письма;

Предоставление свидетельств интеграции в общество – истории трудовой занятости, обучения или членства в местных организациях;

Постоянное проживание в стране на протяжении четырех лет;

Теперь подавать на гражданство можно только трижды. Замеченные за попыткой схитрить на экзамене будут считаться не сдавшими его.


Ранее Австралия объявила о намерении ужесточить правила выдачи рабочих виз иностранцам. Малкольм Тернбулл заявил, что это делается для того, чтобы работодатели нанимали на работу больше австралийцев. Похожий закон накануне подписал президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.