Австралийский специалист по расследованию авиакатастроф Питер Макмэхон нашёл малазийский Boeing 777, пропавший четыре года назад в Индийском океане. Об этом во вторник сообщает The Sun.

По словам эксперта, Boeing 777 рейса MH370 находится примерно в 16 километрах к югу от небольшого острова Раунд (Сейшелы). Его не смогли найти, поскольку эта область не была включена в поисковую операцию.

Отмечается, что Макмэхон пришёл к такому выводу, после нескольких лет исследования изображений NASA и Google Maps. Результаты своей работы он направил в бюро транспорта и безопасности – там допустили, что изображение на снимках действительно может быть пропавшим самолётом.

Остров Раунд на карте.

Остров Раунд на карте.

www.google.com/maps, Другой

Фото:

По словам же самого австралийца, нет никаких сомнений в том, что на фото изображён Boeing 777, и можно даже разглядеть корпус самолёта с пулевыми отверстиями.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в марте 2014 года. На борту воздушного судна находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Поисково-спасательные операции не дали никаких результатов, и в январе 2015 года все находившиеся на борту официально были признаны погибшими.

В январе 2018 года власти Малайзии возобновили поиски пропавшего лайнера.