Трагедию, унёсшую жизнь принцессы Дианы, превратили в 3D-аттракцион, сообщает издание InStyle. Посетители американского парка развлечений  National Enquirer смогут увидеть трёхмерную модель последней поездки Леди Ди.

- Это трёхмерная компьютерная модель, - рассказал импресарио парка развлечений Робин Тёрнер. - Вы увидите дорожку, по которой она вышла из отеля "Ритц", папарацци, которые преследовали её, вспышку, которая, как мы думаем, ослепила водителя, и то, как всёпроизошло.

Отмечается, что в анимации не будет никаких страшных подробностей.

- Никакой крови, ничего такого. Вы увидите автокатастрофу, воссозданную с помощью компьютерной графики, - отметил Тёрнер.

Он также добавил, что после просмотра посетителей ждёт опрос. В числе вопросов "Кто стоял за произошедшим", "Была ли принцесса Диана, по вашему мнению, беременна" и "Как вы думаете, была ли вовлечена королевская семья".

Тёрнер затруднился ответить на вопрос о том, будут ли, по его мнению, принцы Гарри и Уильям возмущены данным аттракционом.

- Надеюсь, что нет. Но трудно сказать. Я знаю, что они очень чувствительны, - ответил он.

Смертельная авария произошла 31 августа 1997 года. Принцесса ехала в автомобиле бизнесмена Доди аль-Файеда. Неожиданно машина на большой скорости врезалась в стену туннеля, ударилась об отбойник и перевернулась. Водитель авто и Аль-Файед скончались на месте, Диана Спенсер умерла в больнице два часа спустя.