Создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал заявление премьер-министр Великобритании Терезы Мэй о высылке из страны российских дипломатов. Мужчина признался, что нисколько не удивлён такой позиции.

– К сожалению, публичное заявление Мэй было совершенно предсказуемым. Неудачная попытка выслать российского посла можно расценить лишь как слабость, как недостаточную уверенность в виновности Кремля или расчеёт британского МИДа на то, что сейчас российский посол полезен Великобритании как никогда, – написал Ассанж в своем Twitter.

Спустя несколько минут, он добавил ещё один твит.

– Забыл сказать, что Мэй полная дура, – добавил Ассанж.

Напомним, что ранее Тереза Мэй, выступая перед парламентом Великобритании, заявила, что из-за "дела Скрипаля" из страны будут высланы 23 российских дипломата.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены у торгового центра в Солсбери (Великобритания) с признаками отравления нервно-паралитическим веществом.

Позже британские службы сообщили, что речь идёт о веществе российского производства под названием "Новичок". После этого Тереза Мэй сообщила о "высокой вероятности" причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль и потребовала от Москвы объяснений.

В ответ на это представитель МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не виновата и готова сотрудничать с британской стороной.