Ариана Гранде отменила предстоящий концерт в Лондоне 25 мая и приостановила тур "Dangerous Woman" (Опасная женщина) после теракта на её выступлении в Манчестере. Там в результате подрыва смертника погибло 22 человека и было ранено 59. Об этом сообщает веб-сайты изданий Metro и Cosmopolitan в Великобритании, а также таблоид Daily Mirror.

Ранее американская певица, заявила, что чувствует себя разбитой после случившегося.

"Разбита. От всего сердца мне очень, очень жаль. У меня нет слов", – написала Гранде в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

Представитель певицы Джозеф Кароззу заявил, что Гранде не пострадала.

Концерт проходил вечером 22 мая на "Манчестер Арене". Взрыв прогремел в фойе, когда выступление уже завершилось и люди покидали свои места.

По данным полиции, взрыв был один и произошел около 22:35 по местному времени (0:35 мск). И
"Манчестер Арена" – крытая площадка в городе Манчестер, Англия. Она считается крупнейшей в Великобритании и второй по величине в Евросоюзе, вмещая 21 тыс. человек. Здесь проводятся как музыкальные, так и спортивные мероприятия.


Ариана Гранде (род. 26 июня 1993, Флорида, США) – американская актриса, певица и фотомодель. Выступает в стилях R&B, поп и соул

Начала карьеру с бродвейского мюзикла "13", ещё до того, как получила главные роли в телесериалах "Виктория-победительница" в 2009 году. и "Сэм и Кэт" в 2013 году. Участие в телесериале помогло Гранде приобрести статус кумира подростков, но она была больше заинтересована именно в музыкальной карьере, которая началась в 2011 году с записи саундтрека к сериалу "Виктория-победительница".

В 2013 году Гранде выпустила дебютный альбом Yours Truly, который дебютировал на первом месте в американском чарте Billboard 200. В ноябре того же года на премии American Music Awards Ариана выиграла номинацию "Артист года". 

Следующий альбом My Everything, вышедший в 2014 году, также дебютировал на первой позиции в чартах Соединенных Штатов. Пластинка имела глобальный успех благодаря хитам "Problem" и "Break Free". Вместе с песнями "Break Free", "Bang Bang" и "Love Me Harder" Гранде провела в лучшей десятке чарта Billboard Hot 100 34 недели.

В начале 2015 года Ариана начала мировое турне в поддержку той пластинки.  За первые 25 концертов Ариана заработала свыше 14 миллионов долларов, было продано 290 699 билетов.

В марте 2016 года сингл "Dangerous Woman" с одноименного альбома дебютировал в десятке лучших хитов американского хит-парада Billboard Hot 100. Тем самым Ариана Гранде стала первым в 57-летней истории чарта исполнителем, чьи лид-синглы с первых трёх альбомов подряд сразу же входили в Top-10 в США. 

Клип певицы 2014 года на песню Problem собрал почти миллиард просмотров на Youtube.

 

Читайте также: Эксперты рассказали, почему не удалось предотвратить теракт в Манчестере

Певица Ариана Гранде прокомментировала взрыв на её концерте в Манчестере