Очевидец трагедии в Генуе, где обвалился 200-метровый пролёт автомобильного моста, рассказал, что мост был надёжным сооружением. Обрушение с 50-метровой высоты пришлось на реку Полцевера, железнодорожные пути, проходящие под мостом, а  также некоторые здания и дороги.

– Я переехала в Геную из Зальцбурга 10 лет назад и почти каждый день ездила по этому мосту на работу, – сказала Metro архитектор Изольда. – Я общалась с людьми, которые реконструировали мост и могу сказать, что это было надёжное сооружение. Да, мост периодически хотели снести, но только чтобы сделать современный новый мост, а не по причине полной негодности старого. Сейчас в районе моста всё похоже на место боевых действий. Много полиции, по последним данным больше 20 погибших. Благодарим Бога, что и я, и муж успели проехать по мосту сегодня.

Обвалившийся мост в Генуе должны были снести ещё 10 лет назад

По последним данным от министерства транспорта Италии, в результате крушения участка моста погибли не менее 22 человек. Восемь человек получили ранения, часть из них находится в тяжёлом состоянии. Десять человек числятся пропавшими без вести.

Посольство России в Италии пока не сообщало о том, что среди погибших были россияне. На месте происшествия работают кинологи и больше двухсот пожарных.

Родственникам погибших оказывается психологическая помощь.