Лидирующая авиакомпания Саудовской Аравии Saudia Airlines объявила о введении дресс-кода для пассажиров. Новые правила опубликованы на сайте перевозчика, пишет lenta.ru.

Согласно новым правилам, пользователям запрещено появляться на бортах самолётов Saudia Airlines в одежде, которая может вызвать дискомфорт или оскорбить их попутчиков. Так, женщинам разрешается носить только те наряды, которые полностью закрывают руки и ноги. Кроме того, их одежда не должна быть слишком прозрачной или обтягивающей. В свою очередь пассажирам мужского пола возбраняется надевать шорты.

BBC News уточняет, что Saudia Airlines оставляет за собой право отказывать в перелете и снимать с рейсов туристов, которые не соблюдают дресс-код.

В Саудовской Аравии женщины обязаны носить чёрные абайи (длинное традиционное арабское женское платье с рукавами). Кроме того, женщинам запрещено принимать участие в выборах, заниматься политикой, а также водить машину и передвигаться самостоятельно без сопровождения мужа или родственника. За соблюдением этих правил следит религиозная полиция.