Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия в районе залива Анталия в Турции. Об этом в пятницу со ссылкой на источник в ведомстве сообщает РИА Новости.

По данным издания, решение согласовано с Министерством иностранных дел РФ и направлено в Ростуризм.

– Роспотребнадзор принял решение о небезопасных для здоровья российских туристов условиях в регионе залива Анталия в Турции. Документ направлен в Ростуризм, – подчеркнул источник.

Как Metro сообщало ранее, в Турции растёт число заразившихся вирусом Коксаки – энтеровирусная инфекция. Между тем, Минздрав Турции заявляет, что речь идёт о частных случаях и об эпидемии говорить преждевременно.

Читатели Metro стали жертвами вируса Коксаки

Симптомы и профилактика вируса Коксаки

Основные симптомы заражения вирусом Коксаки: температура под 40, сыпь и обезвоживание. При появлении этих симптомов необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Профилактика вируса Коксаки (рекомендации Роспотребнадзора)

В целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусной инфекцией Роспотребнадзор настоятельно рекомендует придерживаться гражданам следующих правил:

- соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы;

-использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

- необходимо тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.