А вы знали, что около 80% женщин по всему миру носят неправильный размер бюстгальтера? Во всяком случае, это показал опрос, проведённый экспертами, сообщает в четверг Daily Mail.

Среди тех, кто не знает свой размер груди, не только обычные люди, но и звёзды, и даже ангелы Victoria's Secret – супермодели популярного бренда нижнего белья.

Представители компании решили поставить эксперимент. Они пригласили несколько супермоделей из числа "ангелов" и попросили их продемонстрировать своё повседневное бельё. Оказалось, что четыре из четырёх девушек пришли в неподходящем для их груди бюстгальтере.

Так, например, 25-летняя супермодель Жозефина Скривер, как выяснилось, выбрала слишком большую группу. Об этом говорит тот факт, что она застёгивает бюстгальтер на последний крючок, но при этом сзади он всё равно изогнут, как радуга.

Сняв с девушки мерки, брафиттер (эксперт по нижнему белью) пришла к выводу, что Жозефине, которая обычно носит бюстгальтер размера 32 С, больше подойдёт 32 D.

Другие модели допустили похожие ошибки. Алексине Грэм вместо привычного 32 B посоветовали носить 32 D, а её коллегам Барбаре Палвин – 32 C (раньше было 32 В) и Лайс Рибейро 32 DD ( раньше она вообще не знала свой размер и выбирала бюстгальтер по ощущениям).

Примечательно, что после смены бюстгальтера все девушки признались, что стали чувствовать себя лучше.

Стоит заметить, что выбор правильного бюстгальтера – очень важная вещь. Так, по словам ведущего британского физиотерапевта Сэмми Марго, ношение неправильного бюстгалтера может стать причиной хронической боли в спине, плохой осанки, болей в шее и плечах, а также преждевременного провисания груди и потери их естественной эластичности.

Как правильно выбирать бюстгалтер: