Трехмесячный мальчик по имени Харви Кеньон-Кэйрнс был допрошен по подозрению в терроризме в посольстве Соединенных Штатов в Лондоне. Об этом пишет газета The Guardian. Младенца вызвали в дипведомство после того, как его дедушка, 62-летний Пол Кеньон, сделал ошибку в анкете. На вопрос в "Имеете ли вы отношение к террористической деятельности, шпионажу, саботажу или геноциду?" пожилой мужчина из-за недосмотра ответил утвердительно. Получив анкету, сотрудники посольства тут же вызвали Кеньонов явиться для выяснения обстоятельств.

– Я не мог поверить, что они не увидели, что это была чистой воды ошибка, и что трехмесячный ребенок не может никому причинить вред, – приводит слова Пола Кеньона газета Guardian.

По словам дедушки, внук на допросе не плакал и вел себя спокойно.

—Очевидно, он не был вовлечен ни в геноцид, ни в шпионаж. Он лишь саботировал несколько подгузников, но об этом в посольстве не знают, – заявил Пол Кеньон.

Он был возмущен отсутствием понимания всей абсурдности ситуации со стороны сотрудников американского посольства. Также эта ошибка обошлась мужчине в 3 тыс. фунтов стерлингов из-за необходимости подавать документы повторно.