Член Демократической партии США Дэвид Брок предложил выплатить $5 млн тому, кто найдёт и предоставит ему налоговую декларацию президента Дональда Трампа. Об этом политик написал в своём Twitter.

"Я предлагаю награду в $5 млн тому, у кого имеется полная и легально полученная налоговая декларация Трампа", – объявил Брок.

Издание The Times отмечает, что Брок является одним из самых влиятельных деятелей Демпартии. Он также возглавляет либерально-исследовательский центр "СМИ важны для Америки". Одной из целей организации является борьба с консервативной прессой, в том числе телекомпаний Fox News, традиционно поддерживающей республиканцев.

Напомним, ранее телеведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу сообщила, что получила в своё распоряжение налоговую декларацию главы государства за 2005 год. Журналистка пообещала обнародовать подробности этого документа.

Белый дом, в свою очередь, назвал намерения ведущей противоправными, сославшись на закон, запрещающий несанкционированную публикацию федеральных налоговых деклараций. На это Мэдоу заявила, что такое право ей дает Первая поправка к Конституции США, гарантирующая свободу слова.

В администрации президента пояснили, что Трамп в 2005 году заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн.

Ранее американский лидер отказывался обнародовать свои налоговые декларации, объясняя это тем, что его налоги были проверены Службой внутренних доходов США.