Американский подросток впервые увидел цвета в 12 лет. Как сообщает New York Post, 12-летний Джонатан Джонс из Миннесоты с рождения страдал от дальтонизма и не различал цвета.

Однако на днях в его школе один из уроков посвятили теме дальтонизма: как оказалось, директор учреждения также страдает от этого недуга. В какой-то момент учитель поделился с Джонатаном своими очками: уникальный аксессуар позволяет видеть и различать цвета. Брат подростка, также присутствовавший на занятии, запечатлел исторический момент.

Трогательное видео посмотрели более 8 млн раз, оно набрало более 130 тысяч лайков и свыше 27 тысяч репостов. На записи видно, как меняется выражение лица Джонатана, а после он не может сдержать слёз от переполняющих его эмоций.

Брат Джонатана Бен отметил, что это "отличный пример того, какое огромное влияние могут оказывать на нас наши учителя".

– Им должны платить больше, они этого заслуживают, – говорится в сообщении.

Позже Бен отметил, что их мать начала кампанию по сбору средств, чтобы купить Джонатану такие очки. Стоимость аксессуара составляет 350 долларов, однако пользователи Сети уже пожертвовали более 15 тысяч долларов. Как отметил Бен, все "лишние" деньги будут перечислены в фонд, который обеспечивает нуждающихся подобными очками.