Американский генерал Дэвид Перкинс резко раскритиковал решение военных сбить беспилотник, используя ракету зенитного комплекса "Патриот". Об этом сообщает BBC World News.

Отмечается, что удар был нанесён одним из союзников США. При каких обстоятельствах понадобилось сбивать беспилотник, военный не уточнил.

"Этот беспилотник можно купить на Amazon за $200. Разумеется, у него не было ни единого шанса против системы "Патриот". Это сработало, они в этом убедились и теперь любят наши ЗРК. Но я не уверен, что это выгодно с точки зрения экономики", – заявил генерал.

Перкинс предположил, что таким образом противник может купить через интернет как можно больше дронов, чтобы США и союзники тратили на них дорогостоящие ракеты.

MIM-104 "Патриот" – американский зенитный ракетный комплекс, который состоит на вооружении 12 стран, включая США, Нидерланды, Германию, Японию, Израиль и Саудовскую Аравию.

Ракеты комплекса "Патриот" способны развивать скорость в пять раз превышающую скорость звука. Средняя скорость дрона составляет около 80 км/ч.