По мнению футуролога и основателя Университета сингулярности в Кремниевой долине Хосе Луиса Кордейро, в ближайшие 20-30 лет появятся такие технологии, которые позволят омолаживать человека и позволять ему жить вечно. Об этом он рассказал в интервью RT. Также он рассказал о телепатических способностях человечества.

– Мы сможем жить дольше, сохраняя организм в хорошем состоянии, а наша конечная цель – получить возможность жить вечно, – сказал ученый. 
 
Кордейро также заявил об отсутствии биологического предела человеческой жизни. 

Кроме того, ученый считает, что в будущем люди получать возможность общаться с помощью телепатии.

– Мы начнём общаться с помощью телепатии, один мозг будет напрямую связываться с другим. Сегодня наша коммуникация несовершенна, ведь устная речь – это очень неэффективная технология, я бы сказал, примитивная, – сказал он.

Телепатия (от др.-греч. τῆλε – "далеко, вдали" и πάθος – "чувство") – не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции. Учитывая отсутствие биологических предпосылок к телепатии, большинство учёных считают её принципиально невозможной, а телепатические исследования относят к псевдонаучной деятельности.


Футуролог также предрек, что искусственный интеллект превзойдет человеческий.

– На подходе и другая технология – искусственный интеллект. Он разовьётся до уровня человеческого, а затем и превзойдёт его. Поэтому нам нужно будет объединиться с искусственным разумом. Это было бы очень желательно, – сказал ученый.

Ранее, физик-теоретик Макс Тегмарк из Массачусетского технологического института предположил, что наиболее вероятной гибелью человечества может стать искусственный интеллект.

Учёный признал, что главной проблемой станет отсутствие у созданного разума сознания. "Когда я говорю о сознании, я просто имею в виду субъективный опыт: он чувствует себя чем-то вроде меня", – приводят слова физика "Дни.ру". Он уверен, что все разработчики искусственного интеллекта игнорируют проблему сознания, не обращают внимания на различие между сознательной и бессознательной системами обработки информации, характерными для живой и неживой природы.

Тегмарк заявил, что люди не смогут просчитать, каким будет созданный человеком разум, как он будет думать, какие выводы делать и как поступать.