Власти Мексики намерены депортировать 500 мигрантов, пытавшихся прорваться штурмом через границу с Соединёнными Штатами. Об этом сообщает BBC со ссылкой на представителя министерства внутренних дел Мексики.

Как сообщается, в воскресенье группа мигрантов попыталась пересечь границу незаконно с применением насилия.
На видеозаписи, попавшей в Сеть, видно, как десятки людей, включая женщин и детей, бегут к ограждению, разделяющему границы двух стран. События происходили в районе города Тихуана.

Американские военные применили против мигрантов слезоточивый газ.

Министерство внутренних дел Мексики подтвердило, что все опознанные участники “насильственной акции” будут немедленно депортированы. Представитель министерства также отметил, что такие действия мигрантов были незаконными и они не помогут им в достижении своей цели. Кроме того, попытка прорваться могла закончиться “серьёзным инцидентом”.

Отмечается, что обстановка в Тихуане стала более напряжённой с тех пор, как туда прибыли тысячи мигрантов. В поисках лучшей жизни, спасаясь от преследований,  нищеты и насилия, многие из них преодолели более 4 тысяч километров. В основном это беженцы из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора.